Два поколения без войны переродили людей в безразличные существа, можно ли это переломить?

Jun 16, 2018 23:17





Поводом для такого вывода послужило присутствие на нескольких собраниях многоквартирных домов. Поражает практически абсолютное безразличие жильцов к организации проживания  в городе. На общее собрание, объявленное заранее с посещением квартир и объявлениями на подъездах, приходят порядка 5% -8% представителей от общего количества квартир. Людям видимо не интересно, какой у них будет двор, это ладно, им получается не интересно, почему с них взымают всё время повышающую плату за коммунальные услуги и т.д.


Предвидя, ещё большее ухудшение ситуации продвинутые управляющие компании делают ход конём, они пытаются юридически все эти ухудшения спихнуть на самих жильцов. Благо, что люди такие сонные. Насколько я понял, управляющие компании пытаются как-то провести выборы председателей домов и заключить через них, как представителей собственников различные договора и в этом случае всю критику их работы они могут перенаправить на выбранных же жильцами председателей. Нюансов там довольно много, но общий смысл именно такой.
Самое интересное, что это у коммунальщиков это  получится, потому что никому ничего не надо, никто не хочет решать вопросы, но даже вникнуть в условия голосования. У меня есть такая задумка, чтобы растормошить спящих, надо поставить такие условия, что тот, кто добивается каких-либо снижений коммунальных выплат и их получает, то это не должно распространятся на «спящих», пусть платят по полной, это и управляющей компании выгодно и активистам не обидно за других горбатится. При такой постановке вопроса, думаю многие «проснутся». Считаю, это справедливым, это всё-равно, что если ты поставил счётчики воды у себя, то платишь по ним, а если не поставил, по платишь по расчётам в разы больше. Такой подход надо выработать везде. Участвуешь в общественной жизни дома, то пользуешься благами, не участвуешь - отвечай за своё равнодушие рублём. А то привыкли за чужой счёт выезжать, не тратя никаких усилий. Простой пример, добились у провайдеров брать аренду за использование подъездов или вышек на доме, то эти средства пойдут, например, для организации праздника для детей активистов или организации парковочных мест во дворе для автомобилей под ключ, или ремонт подъезда, где проживают активисты и т.п.

Можно порассуждать и дальше. Жильцы домов, через своё представительство могут запросить финансовые отчёты с управляющей компании. Даже чистое коммунальное обслуживание завышено в разы. Уже одни отчёты умерят у них аппетиты собирать лишнее. Можно организовать ТСЖ и тогда средств будет ещё больше. Ну, а если председателей домов и ТСЖ объединить в общественный союз, то тогда можно требовать уже финансовые отчёты по тарифам с поставщиков на коммунальные услуги. Всё это реально, нужно только начать действовать, главное чтобы не было «спящих», тогда это будет сила.  Другого способа растормошить людей, как тот, который предложен выше, лично я не вижу.

#проблемы УЖКХ

Previous post Next post
Up