Лозунг ЮЮ! Не смейть трогать ребёнка!
Ювенальная юстиция не просто термин, а целая идеология, имеющая особые принципы работы с семьей и детьми. Об этом заявила зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина 27 октября на парламентских слушаниях в Совете Федерации,
сообщает РВС. Елена Мизулина рассказала о том, каким образом в России «тихой сапой» постепенно вводится правовая основа для внедрения полноценной системы ювенальной юстиции. «Неиспользование термина «ювенальная юстиция» не является доказательством отсутствия «ювенальной юстиции» в России! С принятием 323-ФЗ, отнесшего воспитательные «шлепки» в категорию уголовных правонарушений, у нас фактически созданы правовые основания для ювенальной юстиции. При этом, нам исторически совершенно чужды современные европейские подходы к семье, с царящей там презумпцией недобросовестности родителей. В России семья - домашняя церковь, она священна. Именно семья является ключевой ценностью, фундаментом государства, который необходимо оберегать!», - сказала сенатор.
Напомним, что на прошедших вчера в СовФеде парламентских слушаниях обсуждались поправки в семейное законодательство, чтобы не перекрывать каждый раз отдельные атаки представителей ювенального лобби, а принять кардинальные меры на законодательном уровне для защиты семьи. Были озвучены примеры проявления ювенальной юстиции с которыми сталкиваются немало семей. В частности, когда бедность и плохие жилищные условия являются основаниями для отобрания детей из семьи, а обычные воспитательные меры, как шлепки возводятся в ранг «жестокого обращения» и становятся причиной лишения родительских прав, а в связи с новыми поправками в 116 статью Уголовного кодекса теперь еще и могут караться двумя годами тюремного заключения.
P.S. Мизулина назвала ювенальную юстицию -
санкциями Запада против семьи. А как ещё можно это рассматривать, когда родители живут в страхе, что если они будут воспитывать ребёнка в соответствии со своим мировоззрением, их могут лишить родительских прав. Соответственно ребёнок будет воспитываться сам по себе, ему во всём будут потакать, информацию он будет получать с интернета и кто из него вырастет, если интернет - это хаос в получении каких-либо увлечений в своё удовольствие. Мы получим готового потребителя, которым за получение удовольствия от своей «индивидуальной морковки», будет выполнять, что предписывают его хозяева. Потребитель - это совсем другой тип людей, он всегда будет «молиться» на ту страну, какая даёт больше благ, а свою сдаст, не особо задумываясь, за «30 серебряников».