Jul 22, 2008 10:58
Давненько я ничего сюда не писала. Потому что давно ничего толкового не готовила. Но, как оказалось, и лень иногда способна посодействовать чему-нибудь хорошему. А именно: у нас ремонт. Очередной ремонт, когда в квартире полный раздрай и разруха, все свободное время тратится на поездки по строительным магазинам и рынкам. Что у меня было? 800 гр куриного филе и пять кабачков. Готовить все это отдельно мне стало лень. И я сделала вот что:
НУЖНО: 700-800 гр куриного филе, 6-7 молоденьких маленьких кабачков (5 оказалось маловато), 3-4 зубчика чеснока, немного риса, соль, перец, хмели-сунели и прочие приправы по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Филе отбить и порезать на небольшие кусочки. Посолить, приправить по вкусу. Пожарить до готовности, переложить в кастрюлю. В это же время отварить рис. Кабачки порезать на четыре части (вдоль) и нарезать. Посолить, добавить мелко порезанный чеснок. Тушить до готовности. Переложить в кастрюлю к уже готовой курице. Туда же добавить сварившийся рис, перемешать и поставить на маленький огонь буквально на несколько минут, если необходимо. Можно и не ставить в принципе. На наш взгляд, очень прекрасная еда получается.
Кстати, время готовки - 30 минут где-то.