Я не знаю, что я больше люблю - рыбу или мясо. Мои многократные попытки примкнуть к рядам вегетарианцев не увенчались успехом. Через два дня старательного поедания капусты, морковки и прочей полезной пищи, я зверела и возвращалась к горячо любимой курочке, отбивной и рыбке на гриле. Ну и ладно, не всем же дано, верно? Зато у меня есть вкуснейший рецепт рыбки в гнёздышке. Пальчики оближешь просто!
Берём форель, сёмгу или лосось. Нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и даём полежать минут 15
Нарезаем шампиньоны, обжариваем их до полугодотовности.
Укладываем кусочек рыбки на фольгу, сверху - грибы
Сверху сметану
Чуть-чуть взбрызгиваем всё это белым вермутом Чин&Чин Бьянко (в моём случае) или любым белым вином. Хотя этот момент и не принципиален.
Аккуратно заворачиваем гнёздышки из фольги, оставляя место для того, чтобы выделяющийся сок оставался внутри мешочка. Можно использовать и рукав, но фольга мне нравится больше.
И в духовку на 200* на 40 минут.
Блюдо получается нежное, сочное, ну просто восторг!))))