Палитра:
0,5 кг тертой моркови (без сока), 4 яйца, 1 ст. сахара, цедра и сок одного апельсина, 180 г муки, 5 ст.л. растительного масла без запаха, 15 г разрыхлителя, 1 ст.л. коньяка (или аморетто), щепотка соли, щепотка мускатного ореха, 100 г мелко порубленного мендаля, сахарная пудра для посыпки.
Создание шедевра:
Для этого рецепта морковь нужно натереть мелко и отжать сок, либо использовать оставшийся после выжимки сока из моркови жмых.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем масло, морковь, цедру апельсина, перемешиваем. Просеиваем к ним муку с разрыхлителем, добавляем мускатный орех, коньяк (или аморетто) и миндаль. Всё перемешиваем и расномерно распределяем тесто по заранее подготовленной форме.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекать пирог минут на 50 до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем из духовки, даем минут 5-10 постоять и прокалываем в нескольких местах зубочисткой, поливаем пирог апельсиновым соком.
Даем остыть и впитать сок, а затем посыпаем сахарной пудрой.