Тарталетки с соусом из авакадо и королевскими криветками

Jan 21, 2015 17:37

Палитра:
5 тарталеток, 1 авакадо, 10 королевских креветок, 6 помидоров черри, 0,5 стручка перча чили, 1 зубчик чеснока, полпучка кинзы, 1 перо зеленого лука, половина лайма, 1-2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Создание шедевра:
Очищаем авакадо, разминаем вилкой. Сразу сбрызгиваем соком лайма (1 ч.л. ложка), чтобы авакадо не потемнело. На мелкой терке снимаем цедру половины лайма, добавляем к авакадо Мелко режем 5 помидорок, подмешиваем к авакадо, выдавливаем к ним зубчик чеснока через чесноко давилку. Мелко режем кинзу, оставив несколько веточек для украшения.
Королевские креветки варим в течение 3-5 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Сливаем кипяток, чистим (оставляя хвостики) и и сбрызгиваем соком лайма.
Тарталетки заполняем соусом из авакадо и втыкаем в каждую тарталетку по 2 креветки. Украшаем тонко порезанным перчиком чили, листочками кинзы, мелко порезанным зеленым луком, а также помидоркой черри и маринованным имбирем.


закуски

Previous post Next post
Up