Рецепт этих маффинов по-восточному хочу отправить на
БЛИЦ-КОНКУРС «Любовь-морковь».
Палитра:
3 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 9 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, горсть цукатов (у меня - папайя), горсть изюма (замоченного на 15 мин в кипятке), 1/2 ч.л. шафрана, 1/2 ч.с. молотого лемонграсса, щепотка ванилина, ванильная сахарная пудра для обсыпки.
Создание шедевра:
Пачку масла размягчаем при комнатной температуре в глубокой посуде, добавляем 1 стакан сахара, сметану, перемешиваем до единой консистенции. Вбиваем яйцо и на малой скорости миксера взбиваем до однородной массы. Поочередно добавляем еще 2 яйца.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку мешаем с разрыхлителем и порционно вводим в основу. После получения однородной массы добавляем цукаты и разбухший в кипятке изюм. Затем добавляем щепотку шафрана, 1 ч.л. лемонграсса и ванилин.
Выпекаем 45 минут, проверив в конце готовность изделия зубочисткой.
Из указанного количества ингредиентов получается один прямоугольный кекс и 6 маффинов стандартной формы.