Подняли
вот туточки темку про этих замечательных ракообразных!
Вспомнилось, что ещё давно-давно учила меня
alex_businka как вкусно их приготовить! с тех пор рецептик обрастал новыми нюансами и дизайнерскими решениями, но оригинал, запечатлённый в фотках, ждал своего звёздного часа!
Итак - поехали!
Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки
Что мы для них припасли?!
На 1 кг креветок::
половина пачки сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
лимон
пакетик приправы для приготовления креветок
имбирь (на кончике ножа)
укроп
соль
Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль.
Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец.
Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз.
Результат - получаем новый изысканный вкус!
Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше!
В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше).
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить)))
Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху.
Всё!!! Наслаждаемся результатом!!!
Приятного вечера)))
Кстати ручки на фото принадлежат
alex_businka