Apr 29, 2015 11:01
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
говядина - 800 г .
морковь - 2 шт .
сельдерей - 1 ножка .
лук - 1 шт .
чеснок - 1 долька .
петрушка - 1 пучок .
белое вино - 750 мл .
спаржа - 1 пучок .
бобы / очищенные / - 250 г .
майоран - 1 пучок .
цветы розмарина - для украшения .
оливковое масло - по употреблению .
соль , перец - по вкусу .
нарезать кубиками морковь , лук , сельдерей , чеснок .
в посуду положить мясо , добавить нарезанные овощи , немного петрушки , перец и вино .
отправить в холодильник на 2 часа .
убрать говядину из маринада .
поставить на огонь вино с овощами , довести до кипения .
поставить на огонь кастрюлю с 3 ложками оливкового масла .
добавить говядину и подрумянить со всех сторон .
добавить горячее вино с овощами .
готовить на маленьком огне полтора - два часа / иногда переворачивая мясо / .
спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и разрезать пополам .
спаржу и бобы отварить в подсоленной воде 4/5 минут .
в горячую сковороду с 3 ложками масла добавить майоран ,бобы и спаржу .
потушить 2/3 минуты , добавить соль по вкусу .
убрать из кастрюли готовое мясо .
перетереть в пюре оставшийся бульон с овощами .
говядину разрезать на тонкие ломтики .
положить в тарелку 2/3 ложки овощного соуса , 2 ломтика говядины , спаржу и бобы .
украсить цветами розмарина .
бобовые,
горячее,
Блюда из мяса,
спаржа,
итальянская кухня,
мясо