Leave a comment

dmmedia May 3 2015, 06:17:01 UTC
Во время минуты кипения крем нельзя перемешивать?

У меня он был жидким, но когда он закипел, я начал перемешивать ложкой, и крем тут же стал густым, как тесто. Пришлось срочно снять с огня.
Соответственно такой густой крем, после остывания, не удалось толком смешать со взбитыми сливками. Получился крем "комочками", что значительно ухудшает его вкус.

Или я где то в другом месте накосячил?

Reply

la_mia_toscana May 3 2015, 12:34:21 UTC
нужно постоянно перемешивать...извините,исправлю сразу..

Reply

la_mia_toscana May 3 2015, 12:38:00 UTC
проверила,все правильно-постоянно перемешивая..вы видимо не заметили..мне очень жаль ,что крем получился комочками..

Reply

dmmedia May 3 2015, 13:09:31 UTC
Спасибо за ответ, но всё же этот момент остался непонятным.

У вас написано, "постоянно перемешивая , добавить взбитую массу ."

Я так и сделал - активно мешая, потихоньку влил взбитые с сахаром и крахмалом яйца. Получилось совсем, как у вас на фото.

Затем у вас идёт новое предложение после точки "довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне ."

Вот тут, не очень понятно, нужно ли всё это время перемешивать или нет. Я перестал перемешивать, так как понял текст буквально и подождал начала кипения. Оно оказалось достаточно бурным и что бы предотвратить перелив через край, я только начал мешать, как тут же всё что было в кастрюльке мгновенно загустело. Буквально 2-3 раза ложкой провёл. Т.е. получается, что нужно мешать с самого начала и до тех пор, пока не снимешь с огня после минуты кипения?

Reply

la_mia_toscana May 5 2015, 17:13:57 UTC
извините,моя вина..крем нужно постоянно перемешивать..я неправильно выразилась.прошу прощения еще раз!!!

Reply

dmmedia May 5 2015, 17:16:34 UTC
Спасибо, теперь стало совсем понятно. Попробую как-нибудь ещё раз.

Reply


Leave a comment

Up