Apr 19, 2015 10:59
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
лук - порей / средней величины / - 3 шт .
картофель /средней величины / - 4 шт .
морковь - 1 шт .
лук - 1 шт .
сельдерей - 1 ножка .
молоко - 300 мл .
сливочное масло - 50 г .
оливковое масло - 3 ст . л .
соль , перец - по вкусу .
убрать верхнюю зеленную часть лука - порея , снять верхний слой / пригодится для приготовления овощного бульона / , промыть .
в кастрюлю с водой / 1,5 л ./ добавить очищенную морковь , лук , сельдерей и верхние листья лука - порея .
поставить на огонь и довести до готовности / 30 минут / .
нарезать полукольцами лук - порей .
в сковороде подогреть сливочное и оливковое масло , добавить лук - порей .
перемешать и оставить на маленьком огне 5 / 7 минут / .
почистить картофель и нарезать мелкими кубиками .
добавить в сковороду .
перемешать и оставить на огне 1 минуту .
добавить процеженный горячий бульон .
довести до готовности / примерно 20 / 30 минут / .
при помощи погружного блендера , все хорошо перетереть .
добавить горячее молоко , соль , перец по вкусу .
подержать на огне 2 / 3 минуты .
крем - суп готов .
по желанию , можно добавить измельченную петрушку или укроп , тертый сыр или сливки .
суп-пюре,
овощи,
итальянская кухня