vellutata di porri e patate / крем - суп из лука - порея и картофеля

Apr 19, 2015 10:59




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

лук - порей / средней величины / - 3 шт .

картофель /средней величины / - 4 шт .

морковь - 1 шт .

лук - 1 шт .

сельдерей - 1 ножка .

молоко - 300 мл .

сливочное масло - 50 г .

оливковое масло - 3 ст . л .

соль , перец - по вкусу .



убрать верхнюю зеленную часть  лука - порея , снять верхний слой / пригодится для приготовления овощного бульона / , промыть .

в кастрюлю с  водой / 1,5 л ./ добавить очищенную морковь , лук , сельдерей и верхние листья лука - порея .

поставить на огонь и довести до готовности / 30 минут / .



нарезать полукольцами лук - порей .

в сковороде подогреть сливочное и оливковое масло , добавить лук - порей .

перемешать и оставить на маленьком огне 5 / 7 минут / .



почистить картофель и нарезать мелкими кубиками .

добавить в сковороду .

перемешать и оставить на огне 1 минуту .



добавить процеженный горячий бульон .

довести до готовности / примерно 20 / 30 минут / .



при помощи погружного блендера , все хорошо перетереть .

добавить горячее молоко , соль , перец по вкусу .

подержать на огне 2 / 3 минуты .

крем - суп готов .



по желанию , можно добавить измельченную петрушку или укроп , тертый сыр или сливки .

суп-пюре, овощи, итальянская кухня

Previous post Next post
Up