Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
la_mia_toscana
in
vkusnyashkino
tortino al limone / лимонный торт
Mar 25, 2015 12:27
[
Spoiler (click to open)
]
ингредиенты :
для песочного теста :
мука - 300 г .
сливочное масло - 135 г .
сахар - 135 г .
яйцо - 1 шт .
желток - 1 шт .
цедра 1 лимона .
разрыхлитель - 6 г .
щепотка соли .
ванилин - 1 пакетик .
сухая фасоль - 500 г . / для выпечки / .
для лимонного крема :
яйца - 6 шт .
сахар - 200 г .
сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .
лимон - 2 шт .
миндаль / лепестки / - 40 г .
сахарная пудра - 50 г .
смешать все ингредиенты для песочного теста .
замесить колобок .
завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час .
натереть цедру 2 лимонов и выжать сок .
в кастрюле взбить яйца с сахаром .
постоянно взбивая , добавить сок и цедру .
поставить кастрюлю с кремом на водяную баню .
добавить масло и постоянно перемешивая , довести до густого состояния .
снять с водяной бани , накрыть пищевой пленкой и дать остыть .
когда крем остыл , отправить в холодильник на 40 минут .
смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
раскатать тесто / 5 мм . / и положить в форму .
убрать излишки и проколоть вилкой .
поверх теста положить пергамент и сверху сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180" - 20 минут .
убрать пергамент и фасоль .
выпекать ещё 15/20 минут .
дать полностью остыть .
заполнить торт кремом .
в сковороде подрумянить миндаль .
когда миндаль остыл , посыпать поверх торта .
сверху посыпать сахарной пудрой .
десерт
Leave a comment
Read comments 8
Previous post
Next post
Up