Feb 18, 2015 07:34
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
яйца - 4 шт . + 2 желтка .
сахар - 125 г .
разрыхлитель - 10 г .
ванилин - 1 пакетик .
йогурт - 250 г .
мука - 200 г .
сливочное масло -120 г .
кукурузный крахмал - 150 г .
цедра 1 лимона .
щепотка соли .
нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения .
отделить желтки от белков /сохранить 4 белка / .
миксером взбить масло с половиной дозы сахара , до пышного крема .
продолжая взбивать ,добавить желтки , до однородной массы .
добавить йогурт и цедру лимона , перемешать .
отдельно взбить белки с солью до крепкой пены , добавить сахар и взбить ещё2 минуты .
переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой .
добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем .
всё аккуратно перемешать ложкой .
переложить тесто ,предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой , в форму для выпечки /30 см . в длину и 10 см. в ширину / .
выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут .
дать остыть .
по удовольствию , посыпать сверху сахарной пудрой .
выпечка,
завтрак,
десерт,
итальянская кухня