torta soffice allo yogurt / воздушный кекс на йогурте

Feb 18, 2015 07:34




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :
яйца - 4 шт . + 2 желтка .
сахар - 125 г .
разрыхлитель - 10 г .
ванилин - 1 пакетик .
йогурт - 250 г .
мука - 200 г .
сливочное масло -120 г .
кукурузный крахмал - 150 г .
цедра 1 лимона .
щепотка соли .



нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения .

отделить желтки от белков /сохранить 4 белка / .



миксером взбить масло с половиной дозы сахара , до пышного крема .

продолжая взбивать ,добавить желтки , до однородной массы .

добавить йогурт и цедру лимона , перемешать .



отдельно взбить белки с солью до крепкой пены , добавить сахар и взбить ещё2 минуты .

переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой .



добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем .

всё аккуратно перемешать ложкой .



переложить тесто  ,предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой , в форму для выпечки /30 см . в длину и 10 см. в ширину / .

выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут .

дать остыть .



по удовольствию , посыпать сверху сахарной пудрой .

выпечка, завтрак, десерт, итальянская кухня

Previous post Next post
Up