Тарелка с мини-бургерами (с курицей и говядиной)

Nov 20, 2014 23:11




Чего только не встретишь в разнообразном Гонконге. Тут есть рестораны всевозможных народностей, есть рестораны с прекрасным видом и с терассой, есть мишленовские рестораны, рестораны звезд и известных людей.

А на Kowloon в районе метро Tsim Sha Tsui притаился небольшой снаружи, но огромный изнутри фан ресторан Чарли Брауна. Видел бы ты, дорогой читатель, с каким восторгом в него входят дети и взрослые, убеленные сединами дедушки пускают слезу и говорят, что этот ресторан включен во многие туристические маршруты с обязательным посещением.

И мне посчастливилось делать съемку для них. И с каким удовольствием я наблюдал за маленькими и большими детишками, гостями моего шеф-повара.[Spoiler (click to open)]

Для мини-бургеров понадобятся такие ингредиенты:

Куриная котлета
90 г молотой курицы
1 яйцо
3,2 мл молока
2,5 г панировочных сухарей
8 г очищенного лука-шалота
0,12 г тмина
0,08 г петрушки
Немного соли, сахара и черного перца

Говяжья котлета
90 г молотой говядины
1 яйцо
2,6 мл молока
1,5 г панировочных сухарей
1 г порезанного лука
0,5 г чеснока
0,08 г тмина
Немного соли, сахара и черного перца

Салат
10 г овощной смеси
5 г помидоров черри
5 г бальзамического уксуса
Жареные дольки картофеля
150 г долек картофеля
1 г каджунской приправы
кетчуп

Для мини булочек:

2 мини булочки
2 нарезанных помидора
1 нарезанный огурец
2 нарезанных листа салата
2 огурца в сладком маринаде
масло

Приготовление:
  • Смешайте отдельно ингредиенты для двух котлет
  • Обжарьте котлеты на гриле, пока обе стороны не покроются золотистой корочкой, затем поместите в духовку на 6 мин (при температуре 180F, приблизительно 82,2°C)
  • Разрежьте булочки и слега поджарьте внутреннюю поверхность
  • Намажьте маслом половинку булочки, которая будет располагаться внизу
  • Добавьте салат, 1 порезанный помидор, 2 шт. огурцов и говяжью котлету
  • Добавьте салат, 1 порезанный помидор, огурец и куриную котлету
  • Накройте второй половинкой булочки

мини-бургеры, закуски, цезарь ли

Previous post Next post
Up