Чего только не встретишь в разнообразном Гонконге. Тут есть рестораны всевозможных народностей, есть рестораны с прекрасным видом и с терассой, есть мишленовские рестораны, рестораны звезд и известных людей.
А на Kowloon в районе метро Tsim Sha Tsui притаился небольшой снаружи, но огромный изнутри фан ресторан Чарли Брауна. Видел бы ты, дорогой читатель, с каким восторгом в него входят дети и взрослые, убеленные сединами дедушки пускают слезу и говорят, что этот ресторан включен во многие туристические маршруты с обязательным посещением.
И мне посчастливилось делать съемку для них. И с каким удовольствием я наблюдал за маленькими и большими детишками, гостями моего шеф-повара.[Spoiler (click to open)]
Для мини-бургеров понадобятся такие ингредиенты:
Куриная котлета 90 г молотой курицы 1 яйцо 3,2 мл молока 2,5 г панировочных сухарей 8 г очищенного лука-шалота 0,12 г тмина 0,08 г петрушки Немного соли, сахара и черного перца
Говяжья котлета 90 г молотой говядины 1 яйцо 2,6 мл молока 1,5 г панировочных сухарей 1 г порезанного лука 0,5 г чеснока 0,08 г тмина Немного соли, сахара и черного перца
Салат 10 г овощной смеси 5 г помидоров черри 5 г бальзамического уксуса Жареные дольки картофеля 150 г долек картофеля 1 г каджунской приправы кетчуп
Обжарьте котлеты на гриле, пока обе стороны не покроются золотистой корочкой, затем поместите в духовку на 6 мин (при температуре 180F, приблизительно 82,2°C)
Разрежьте булочки и слега поджарьте внутреннюю поверхность
Намажьте маслом половинку булочки, которая будет располагаться внизу