Ванильная творожная запеканка

Aug 08, 2014 21:18

Нежная, воздушная творожная запеканка с ванилью. По желанию в нее можно добавить изюм, курагу, лимонную или апельсиновую цедру.



Ингредиенты:

300 г обезжиренного творога
2 яйца
75-100 г сметаны
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Творог протереть через сито (удобно делать это не вилкой, а плотной силиконовой лопаткой). Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки (здесь диаметр 21 см) и выложить творожную массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

завтрак, десерт, творог

Previous post Next post
Up