Сливовый тарт Татен

Aug 02, 2014 17:15

Летний пирог-перевертыш из рубленого теста со сливовой начинкой. Очень просто и вкусно!



Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
1-2 ст.л. молока или воды

Для начинки:

500 г слив
90 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка корицы
30 г сливочного масла

Приготовление: Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на полчаса.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Я предварительно раскладывала половинки слив в форму, чтобы понять, сколько точно фруктов нужно. Если вы решите сделать так же, сливы нужно будет потом вынуть.

Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Вылить карамель в форму. Если она превратится в большую плоскую конфету, это нестрашно, карамель потом растает под воздействием сока и температуры. Разложить половинки слив кожицей вверх.

Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.

пирог, французская кухня, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up