Ингредиенты:
руккола (салат)
авокадо
сельдерей
томаты
лук красный
сыр (фета или козий)
сыр пармезан
чеснок
орехи кедровые
базилик (свежие листья)
масло оливковое
Рецепт:
Листья салата руккола промыть и просушить, затем порвать руками (не мелко). Авокадо почистить и порезать крупными дольками. Лук и томаты порезать средними кусочками. Все ингредиенты смешать и выложить на тарелку. Сыр фета кладется рядом отдельными кусочками. В завершение все поливается соусом песто.
Соус песто:
Свежие листья базилика промыть и просушить, чтобы не было лишней влаги, затем закладывает в блендер и измельчаем в кашу. Постепенно добавляем чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Орехи предварительно можно обжарить, чтобы был более насыщенный аромат.
(рецепт салата публиковала ранее вот тут -
kladez-zolota.ru/italyanskij-salat)