Вот и постучалась Масленица в гости к нам. В этом году она ранняя, но нас это не смущает, ведь мы всегда готовы к этому вкусному празднику. Ведь так, Друзья? Сейчас я расскажу вам об очень вкусном рецепте приготовления блинов. Он не совсем обычный, с некоторыми заморочками, но результат превзойдет все ваши ожидания! Этот рецепт очень напоминает рецепт приготовления французских крепов, но не совсем...
2. Итак, что нам потребуется?
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Сливки 20% 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Яйца 3 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
3. Высыпаем муку в емкость для смешивания.
4. Добавляем 2 стакана молока.
5. Смешиваем миксером.
6. Добавляем стакан сливок. И еще раз смешиваем.
7. Теперь берем яйца.
8. Отделяем желток от белка.
9. Хорошо взбиваем белок.
10. Добавляем в тесто и смешиваем.
11. Дальше в желток добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные соли.
12. И опять взбиваем миксером.
13. Выливаем получившуюся смесь в тесто.
14. И снова все перемешиваем.
15. Дальше на сковородке растапливаем 100 грамм сливочного масла.
16. Добавляем его в тесто.
17.
18. И в последний раз, все тщательнейшим образом, смешиваем.
19. Тесто готово, можно печь !!! Большим плюсом данного рецепта является тот факт, что сковородку при приготовлении блинов ничем не надо смазывать, ведь масло уже присутствует в самом тесте, и блины совершенно не пригорают.
20. Блины готовы! Переходим к начинке.
21. Будем готовить мраморное мясо на гриле.
22. Выкладываем куски, заранее замаринованной, говядины на разогретый гриль. Для придачи особого аромата рядом с говядиной кладем несколько веточек тимьяна.
23. Какой стоял аромат !!!! Мммм....
24. Чтобы не пропадать добру, то бишь маринованному луку. Его тоже жарим на гриле.
25. Потом готовое мясо с луком пропускаем через мясорубку.
26. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем фарш.
27. Заворачиваем фарш в приготовленные блины.
28. Вот и все. Приятного аппетита!