Пшенично-рисовый хлеб с орехами и сухофруктами на яблочном соке

Feb 09, 2014 17:16




Ингредиенты:
пшеничная мука - 350 г
рисовые хлопья, перемолотые в муку, так чтобы получить 100 г
дрожжи сухие - 20 г
фундук - 30 г
грецкие орехи - 30 г
кедровые орехи - 30 г
изюм - 30 г
курага - 30 г
яблочный сок - 350 мл.
сливочное масло - 30 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука на подпыл - 15 г

Приготовление:
Смешать пшеничную и рисовую муку. Просеять через сито.
Добавить сухие дрожжи. Перетереть их с мукой в ладонях.
Всыпать сахар, соль, лесные и кедровые орехи.
Измельчить грецкие орехи, добавить в смесь.
Добавить изюм. По желания изюм можно предварительно замочить в коньяке.
Добавить нарезанную на кусочки курагу.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Влить яблочный сок. Хорошо вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
Сформировать хлеб любой формы или выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в духовку на 40-45 мин при температуре 200 градусов.

Курага, хлеб, грецкие орехи

Previous post Next post
Up