Внезапно захотелось уютного домашнего ужина.
Дано: Кусок индейки, картофель, зелень, яйца, кефир, пряности
Придумывать что-то сложное в приготовлении влом. Просто порезала филе индейки на средние кусочки, посолила, посыпала пряностями, залила кефиром и поставила в холодильник на часик промариноваться. После выложила как есть в мультиварку и поставила на режим "Stew" (тушение) на часик - полтора.
Пока индейка готовится, почистила и порезала дольками картофель. В разогретое в сковороде масло выкладываем дольки картофеля, солим, можно чуть приправить пряностями для аромата. Запечь под крышкой, в конце добавить тоненько порезанные кусочки сала, ещё немного подержать под крышкой. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Ещё есть время до полной готовности мяса, можно симпровизировать что-то вроде соуса к нему. Два варёных яйца разминаем до пастообразного состояния, добавляем грамм 50-70 оливкового масла, одну-две столовых ложки сока лимона, нарезанную зелень (у меня в наличии был укроп и лук, петрушка тоже прекрасно подойдёт). При желании можно добавить совсем немного майонеза, для более мягкой консистенции.
Тушёные кусочки птицы получились нежными и сочными, картофель на гарнир со вкусом из детства и соус-импровизация удачно дополнил общую картину. Мы рискуем нечаянно проглотить языки )))