Ну вообще то это испанское блюдо называется жаренные креветки энчиладас со сливочным соусом, но мы попробуем как всегда аля по-нашему.Энчиладас - кукурузная лепешка, а нашем случае будет любой лаваш. Ну и понеслось!
2 ст л - слив масла 2 ст л - муки 3/4 ст - сметаны куриный бульон, но можно и воду зелень любимая молотый черный и красный перец.по вкусу
Поехали дальше:
Обжариваем креветки, сбрызнув растительным маслом 6-8 мин в предварительно разогретой духовке до 180 градусов
Когда креветки охладятся порезать не мелко и не крупно
Готовим соус!
Растапливаем сливочное масло
Добавляем муку
Добавляем куриный бульон (Воду), сметану, пряности, зелень. Все перемешиваем
Готовим начинку для креветок:
Обжариваем сук и чеснок
Добавляем остальные ингредиенты: пекинскую капусту, морковь. Обжариваем не долго, пока капуста не станет по мягче. И добавляем креветки!
И последних штрих: начинку кладем на лепешку, лаваш и заворачиваем. Укладываем все это дело в форму, поливаем половиной соусом и запекаем 20 мин при 180 градусах. Подавать с остальным сливочным соусом. ВСЕ!!!
Кстати, если ты решишься приготовить это блюдо, то поверь, произведешь должное впечатление, не забываем как оно называется жаренные креветки энчиладас со сливочным соусом