Креветки в лаваше

Nov 21, 2013 16:57


Ну вообще то это  испанское блюдо называется  жаренные креветки энчиладас со сливочным соусом, но мы попробуем как всегда аля по-нашему.Энчиладас - кукурузная лепешка, а нашем случае будет любой лаваш. Ну и понеслось!

[Рецепт...]
500г - -средних креветок
2 ст л - растительное масло
1 луковица порезанная
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 пекинская капуста

Для соуса:

2 ст л - слив масла
2 ст л - муки
3/4 ст - сметаны
куриный бульон, но можно и воду
зелень любимая
молотый черный  и красный перец.по вкусу

Поехали дальше:

Обжариваем креветки, сбрызнув растительным маслом 6-8 мин в предварительно разогретой духовке до 180 градусов





Когда креветки охладятся порезать не мелко и не крупно



Готовим соус!

Растапливаем сливочное масло


Добавляем муку


Добавляем куриный бульон (Воду), сметану, пряности, зелень. Все перемешиваем


Готовим начинку для креветок:

Обжариваем сук и чеснок


Добавляем остальные ингредиенты: пекинскую капусту, морковь. Обжариваем не долго, пока капуста не станет по мягче. И добавляем креветки!


И последних штрих: начинку кладем на лепешку, лаваш и  заворачиваем. Укладываем все это дело  в форму, поливаем  половиной соусом и запекаем  20 мин при 180 градусах. Подавать  с остальным  сливочным соусом. ВСЕ!!!

Кстати,  если ты решишься приготовить это блюдо, то поверь, произведешь должное впечатление, не забываем как оно называется жаренные креветки энчиладас со сливочным соусом

Приятного аппетита!




морепродукты

Previous post Next post
Up