Летом нужно использовать любую возможность и запасаться витаминами, которые щедро дарит нам природа. А я обожаю овощи;)
Поэтому сегодня от меня легкий быстрый вкусный рецептик Овощного рагу плюс тест
лопатки, про которую я
писала вчера;)
Состав:
1,5 кг кабачков;
1 крупный сладкий перец;
2 крупные луковицы;
1 морковка;
6-8 помидоров;
100 г томатной пасты;
соль и молотый перец;
оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки нарезаем кубиками.
И обжариваем на оливковом масле, иногда помешивая, в течении 5-8 минут.
Когда кабачки готовы, перекладываем их в другую посуду.
Затем нарезаем кубиками перцы и обжариваем 3-4 минуты.
Нарезаем кубиками лук.
Тоже отправляем на сковородку к перцам. Нарезаем морковь.
Добавляем её к обжаривающимся овощам. Следующие - помидоры. Их так же нарезаем и отправляем обжаривать;)
Обжариваем немного все овощи, потом добавляем к ним кабачки, томатную пасту и тушим минуты 3. Не забываем посолить и поперчить! Готово;)
Пару слов о лопатке: Она универсальна с разных концов, кому как удобнее и в зависимости от площади перемешивания. Сердцевина из жаростойкого нейлона, покрытая силиконом. Выдерживает температуру до 260 градусов! И самое главное для меня - моется в посудомоечной машине;) Опробована боем - все отлично;)
А вам - Приятного аппетита!
З.Ы. Уверена, что у каждого свой рецепт, можете меня смело критиковать, сегодня я добрая;)))