Решили мы тут на днях опробовать давно приобретенный вок. Первым нашим блюдом, приготовленным в нем, стали креветки. Большинство Россиян едят их в вареном виде. Но мы решили пойти дальше, и пожарить их в масле! Креветки получаются сочными, не требующими какого-либо соуса, и необычайно вкусными!
1.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/16684482.7/0_880e7_82e15d1c_XL.jpeg.jpg)
Если у Вас замороженные креветки, купленные в магазине, то их стоит обдать кипятком, чтобы с них стаял лед. Одну головку чеснока нужно почистить и подавить тупой стороной ножа.
2.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/16684482.7/0_880e0_4651cad9_XL.jpeg.jpg)
Затем ставим греться вок. Когда он постоит на огне примерно 5 минут, наливаем в него масло. Растительное или оливковое, в зависимости от того, какое у Вас есть на кухне.
3.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/16684482.7/0_880e1_cf88fec5_XL.jpeg.jpg)
Когда оно прогреется, кладем в него чеснок и специи (перец,соль, ну и Вашу любимую приправу!)
4.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/16684482.7/0_880e2_8c0ab5f_XL.jpeg.jpg)
Обжариваем все это несколько минут, а затем кидаем в масло креветки. И начинаем быстро-быстро их мешать!
5.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/16684482.7/0_880e4_cec16912_XL.jpeg.jpg)
Весь смысл приготовления еды в воке сводится к тому, что процесс происходит при очень больших температурах, поэтому еда готовится быстро, но требует от повара расторопности и постоянного внимания и помешивания:
6.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/16684482.7/0_880e5_fc8ed8a7_XL.jpeg.jpg)
Готовность креветок можно определить по степени их скрученности. Когда они заворачиваются в кольцо, то их можно доставать:
7.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/16684482.7/0_880e6_acd65e34_-4-XL.jpeg.jpg)
Если Вам не нравится процесс очищения готовых креветок с неторопливым извлечением их вкусного мяса из под зажаренного ароматного панциря, то креветки можно заранее почистить, и жарить их в воке без скорлупы:
8.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/16684482.7/0_880e9_94211182_XL.jpeg.jpg)
В результате получаем два вида креветок: в панцире и без. В первом случае весь кайф поедания заключается в их очищении, обсасывании солено-перченного панциря и поедания креветочного мяса со средней пропитанностью приправами. Во втором случае вкус креветок получается более насыщенным. но теряется весь процесс их поедания. Каждый волен выбрать что ему по душе, но поедать их рекомендую с пивом и в компании друзей, так вкуснее;)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/16684482.7/0_880ea_65ca9d30_XL.jpeg.jpg)