Рецепт из журнала SAVEURS
На 4 полных стаканчика или на 6 порций
На подготовку у меня ушло 10 минут, но десерт должен настояться 3 часа
200 г чёрного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл сливо
2 желтка
5 белков
соль
20 г сахара
20 г какао
цедра 1 апельсина
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
Обе массы соеденить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.