Для имбирных пряников: Мед - 250 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 125 г. Специи (перемолотые): гвоздика, корица, имбирь, кориандр - по 1 ч.л. какао-порошок - 1 ч.л. Мука пшеничная -500 г. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель теста - 10 г.
1. Предварительно разогретый мёд и сахар смешайте в миске с маслом, нарезанным небольшими кусочками. Тщательно вымесите смесь до полного соединения ингредиентов.
2. Добавьте специи и разрыхлитель. После этого нужно мешать смесь до лёгкого вспенивания. Затем подсыпьте муку и тщательно перемешайте, когда смесь станет тёплой - добавьте яйцо. Тесто должно получиться тугое.
3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 3-4 часа. Затем ещё раз вымесите его до гладкого состояния.
4. Раскатайте тесто скалкой. Толщина его не должна превышать 5 мм. Для этого на скалку можно надеть специальные кольца.
5. Возьмите формочки снежинок, мишек, сердечек и вырежьте пряники.
6. Положите вырезанные фигурки на лист пергамента и выпекайте 15 минут при 170 градусах.
7. Приготовьте айсинг. Плотный айсинг (он изначально белый) разведите кипяченой водой: на 100г - половина чайной ложки воды. Добавьте каплю красителя. Или используйте готовый айсинг для печенья разных цветов. Распишите пряники.
8. Украсте кондитерским декором, посыпками и т.д. и дайте высохнуть.
9. Составьте из пряников ёлочку, которая будет не только красиво смотреться, но и ещё очень вкусно пахнуть, наполняя дом ароматом праздника!
Инструменты:
Набор мисок с крышками Wilton Венчик-циклон Wilton Лопатка силиконовая универсальная Wilton Скалка Wilton Формочки для вырезания печенья "Снежинка" (4 шт.), "Мишка", "Сердечки" Wilton Бумага пергаментная Wilton Айсинг плотный Wilton Айсинг, готовый для печенья, Wilton Набор красителей для айсинга Wilton Сахарные кондитерские посыпки Wilton