Вкусные закусочки к Новому году.

Dec 11, 2012 14:49

Не хватает времени на готовку, а хочется чего-то интересного - этот пост для вас!

Сегодня я предлагаю вам попробовать целых четыре рецептика пикантных закусок. Приготовить их можно за несколько дней до предполагаемог торжества, что позволит освободить кучу времени которое можно будет потратить на готовку более сложных блюд.
Все составляющие можно комбинировать так же как на моём фото, как и в других вариантах - фантазия вам в помощь!



[Spoiler (click to open)]



Рецепт первый
Морковь "по-корейски".
Этот рецепт проверен временем - готовлю морковку именно так уже больше 20 лет.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль, немного уксуса и маринуем 2-3 часа. Сок слить.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда лепестки лука. Как только лук начнёт подрумяниваться убираем его, а горячим маслом заливаем морковь. Добавляем молотой кориандр, красный перец и давленый чеснок.
Морковь может храниться на холоде 4-5 дней. Особенно вкусна на второй день приготовления.
Можно добавить глютамат, но это на любителя.



Рецепт второй
Сырный крем с зеленью.
250-300 г. брынзы, столько же мягкого сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 веточки петрушки, укропа и зелёного лука, чёрный перец - смешайте блендером до однородной массы.
Этот крем хранится в холодильнике до трёх дней без потери качества вкуса.



Рецепт третий
Баклажаны
Для этого рецепта можно использовать баклажаны любого размера. Чем они будут толще - тем больше ломтиков получится.
Нарезать баклажаны нужно вдоль толщиной не больше 0,5 см.
Обжарим их на масле - можно смешать оливковое и подсолнечное, можно на любом из них.
Баклажаны не нужно солить, иначе будет много воды, которая имеет способность "стреляться" при попадании в горячее масло.
Кстати, масло при жарке уходит много, нужно постоянно подливать.
Жарить баклажаны можно даже за неделю до торжества. Сложите их в посуду, прослоеную пергаментной бумагой, плотно закройте крышку и вынесете на холод.
В процессе хранения, даже если на сковороде баклажан пережарился и стал хрустящим, ломтики станут мягкими и нежными. Может выделяться немного сока и масла. Хотите посуше - положите под пергамент несколько слоёв бумажных полотенец или салфеток.



Рецепт четвёртый
Кабачки в панировке.
Смешайте муку, соль и чёрный перец. Обваляйте в этой смеси кабачки, которые нужно предварительно нарезать поперёк кружочками 1-1,5 см. толщиной. Отрегулируйте огонь так, чтобы они не сильно "горели".
Сложите обжаренные кабачки в посуду, выстраную пергаментной бумагой или плёнкой, разделяя каждый слой кабачков слоем пергамента. Плостно накрываем крышкой.
Это мы делаем для того чтобы сохранить нежную панировочную корочку.
Выставляем на холод. Кабачки тоже могут подождать до праздника примерно недельку.

Перед подачей на стол лепестки баклажана слегка смажьте майонезом, положите на краешек немного морковки и закрутите в рулетики. А кружочки баклажана украсьте сырнымым кремом. Посыпьте зеленью, или украсьте по своему вкусу.
На кабачки с сыром можно сверху добавить кусочки овощей, мяса, морепродукты.
Или сделать всё наоборот!



Приятных вам экспериментов!

овощи, закуски

Previous post Next post
Up