Petit Orange - марципановые кексики

Oct 05, 2012 13:10






Нам надо:
  1. Марципан 500 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Апельсиновый сок 90 г
  4. Сливочное масло 160 г
  5. Пшеничная мука 40 г
  6. Цедра 1,5 апельсинов
  7. Щепотка соли и немного лимонного сока


Рецепт:
  1. Перемешать марципан, яйца, апельсиновый сок до однородной массы.
  2. Ввести мягкое масло, соль и лимонный сок.
  3. Добавить цедру и муку.
  4. Выпекать в маленьких силиконовых формочках при 220 градусах примерно 12 минут.


Райское просто наслаждение!

Да, знаю, марципан (масса из перетертого миндального ореха и сахарной пудры) в снг найти непросто, но если найдешь - это просто чудо какое-то. Муку использовала цельнозерновую - у нас другой не водится дома. Муж свои кексики "исправил" шоколадом, а я пока не ем шоколад. Но сочетание марципана, апельсина и черного шоколада - это вообще нечто крышесносное

к кофе, к чаю, Выпечка, десерт

Previous post Next post
Up