Нам надо:
- Марципан 500 г
- Яйца 2 шт.
- Апельсиновый сок 90 г
- Сливочное масло 160 г
- Пшеничная мука 40 г
- Цедра 1,5 апельсинов
- Щепотка соли и немного лимонного сока
Рецепт:
- Перемешать марципан, яйца, апельсиновый сок до однородной массы.
- Ввести мягкое масло, соль и лимонный сок.
- Добавить цедру и муку.
- Выпекать в маленьких силиконовых формочках при 220 градусах примерно 12 минут.
Райское просто наслаждение!
Да, знаю, марципан (масса из перетертого миндального ореха и сахарной пудры) в снг найти непросто, но если найдешь - это просто чудо какое-то. Муку использовала цельнозерновую - у нас другой не водится дома. Муж свои кексики "исправил" шоколадом, а я пока не ем шоколад. Но сочетание марципана, апельсина и черного шоколада - это вообще нечто крышесносное