Оригинальное и вкусное сочетание сладковатой груши и ароматного мяса делают это блюдо по-настоящему чудесным. Эти конвертики подойдут как для семейного ужина , так и для праздничного стола!
Время приготовления:1 час 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Груша Дюшес - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Приправы для мяса - 20 г
- Свиное филе - 450 г
- Соль - по вкусу
Приготовление :
1. Мясо обмыть, обсушить, отбить.
2. Грушу помыть, нарезать кусочками.
3. Мясо выложить на разделочную доску, присыпать приправами.
4. Кусочки груши укладывать в середину каждого куска мяса.
5. Сформировать конверты, сверху натереть приправой.
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить конвертики. Противень поставить в духовой шкаф на 35-45 минут (в зависимости от духовки).
7. Конвертики достать, дать слегка остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Полезный совет:
- отбить мясо без брызг можно при использовании куска пергамента: мясо уложить между листами пергамента и отбить специальным молотком.
- Это блюдо отлично сочетаеться с сухим красным вином
- Конветки можно подавать как в горячем , так и в холодном виде