Очень простой и как оказалось очень вкусный салат. Совсем немного ингредиентов, но очень богатый вкус у салата. Я рекомендую!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Нам понадобится:
Цикорий - 4 шт.
кедровые орешки
сыр пармезан
винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
морская соль, перец свежемолотый, сухие итальянские травы
Что делаем:
Снять верхние листья у цикория и разрезать его пополам.
Разогреть сковороду и выложить на неё салат. Масло не добавлять! Обжарить со всех сторон до образования подпалин.
Как только цикорий поджарится, закрыть крышкой на одну минуту. Так цикорий не только поджарится, но и внутри прогреется.
Готовый цикорий разрезать на крупные куски, полить винным уксусом и маслом. Добавить соль, перец и травы. Всё перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
Приятного аппетита!!!