14 августа 2012 года начинается Успенский пост, который продлится до праздника Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.
«
Постный яблочный пирог» на
Яндекс.Фотках«Мы учимся любить Бога и воспоминаем часто о пришествии в мир Его Единородного Сына. Мы любим также и Матерь Иисуса Христа, «таковой страшней Тайне послужившую». Этот пост наш посвящен Ей. Постясь, мы уповаем на Бога и пребываем в благодати, поскольку Сама Дева Мария благодатна, и Ангел сказал Ей: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою».
http://www.pravmir.ru Да, пост без молитвы и добрых дел лишь диета, но всегда нужно с чего-то начинать. Многие мои знакомы и сослуживцы (считая себя людьми православными) хотели бы постится, но их пугает, что они совсем не знают, что готовить. Так, что для них, а может кому ещё пригодится, я буду размещать постные рецепты.
Начну я с рецепта постного яблочного пирога, который я готовлю для Таниного ФМ
Грандиозный яблочный флешмоб!Идея взята
(Тут) за что большое спасибо!!!
И вот что получилось))
«
Постный яблочный пирог» на
Яндекс.Фотках 2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. растительного масла (я кукурузное использовала)
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды без горки
щепотку соли
Для начинки: яблоки, сахар, мёд, корица.
Сахарная пудра для украшения.
В миску просеять муку, добавить сахар, соду, соль, перемешать. В стакан налить масло и добавить кипяток. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Получится мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут.
Яблоки (я много брала, где-то 10 шт. родители с дачи привезли Московскую грушовку) почистить и порезать. Посыпать яблоки 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы.
Тесто раскатать, выложить на пергамент, на середину выложить яблоки. Края поднять вверх, на яблоки полить немного жидкого мёда, для аромата. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
«
Постный яблочный пирог» на
Яндекс.Фотках
«
Постный яблочный пирог» на
Яндекс.Фотках
«
Постный яблочный пирог» на
Яндекс.ФоткахГотовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень ароматный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень нежной начинкой. Рекомендую, поститесь постом приятным)))