Посмотреть на Яндекс.ФоткахНам понадобится:
Кефир нежирный -450мл.
Мука гречневая - 100-150г.
Сода -1ч.л.
Курага - 6шт. (крупные)
Масло растительное для жарки
Что делать:
1. В миски влить кефир.
2. Добавить 100г. муки, размешать, остальную муку добавлять частями до нужной консистенции, может и меньше уйдет. Тесто должно быть, как густая сметана.
3. Добавляем соду, перемешиваем.
4. Курагу мелко порезать и добавить в тесто. Ещё раз перемешать.
5. Сковороду с толстым дном разогреть и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
6. Выкладывать ложкой тесто и жарить под крышкой.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПодаем со свежими ягодами или можно соус из ягод сделать (ягоды + натуральный йогурт)
Посмотреть на Яндекс.Фотках