«
Чечевичный суп с овощами» на
Яндекс.ФоткахОчень вкусный суп получился. Я уже писала, что только в этом году открыла для себя чечевицу. Уже готовила из зеленой и вот сегодня рецепт с рыжей))
Чечевица красная -250г.
Лук репчатый -1шт.
Перец красный сладкий - 1/2шт.
Грибы -150г.
Цукини -1шт. (небольшой,молоденький)
Черри - 7шт.
Масло оливковое
Зелень свежая
Соль морская, перец черный молотый
Кастрюля 2л.
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить сладкий перец, прогреть.
3. Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут.
4. Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы.
5. Через 10 минут добавляем цукини, черри и половину зелени. Солим, перчим и готовим ещё 5 минут.
6. Суп готовится всего 30 минут. Готовый суп посыпаем свежей зеленью.
На другой день мне суп понравился ещё больше. Чечевица ещё больше разварилась, суп стал как суп-пюре с добавлением овощей.
Приятного аппетита!
«
Чечевичный суп с овощами» на
Яндекс.Фотках
«
Чечевичный суп с овощами» на
Яндекс.Фотках