Прекрасный сытный пряный овощной суп-пюре с яркими нотками сельдерея и базилика. Такой суп приятно разнообразит ежедневное меню и заинтересует тех, кто хочет питаться вкусно и полезно. За рецепт большое спасибо food_for_good !
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):
Говядина - 400 г.
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - половина головки
Зелень сельдерея - 60 г. (пучок)
Кориандр - около чайной ложки
Орегано сухой - около чайной ложки
Имбирь сухой (или натертый) - около чайной ложки
Черный молотый перец - около половины чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Базилик для подачи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
Шаг 2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
Шаг 3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
Шаг 4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Шаг 5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
Шаг 6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!