У меня есть любимое кафе-пекарня, находится оно в Старом телеграфе на Тверской. Мое любимое блюдо там - домашние вафли с маскарпоне и клубникой.
Давно хотела попробовать дома приготовить такие же. И вот наконец свершилось чудо!) И сегодня на ужин у нас Бельгийские вафли с кремом из маскарпоне. Правда вместо клубники клюква, но получилось не менее вкусно!)))
Для приготовления 12 вафель:
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
300 г сахара
300 г размягченного сливочного масла
Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное масло и яйца. Тщательно перемешать. Выпекать вафли 4-5 минут.
Для крема:
250 г маскарпоне
100 г сливок (жирность не менее 20%)
100 г творога
100 г сахарной пудры
ванилин
Сливки взбиваем до загустения.
Творог пропустить через сито. Соединить творог с маскарпоне. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить массу.
В конце добавить взбитые сливки и перемешать ложкой (не миксером!).
Приятного аппетита!