Осень всегда славилась сбором урожая.
Яблоки, виноград, грибы, хлеб, в конце концов.
В предверии Дня всех святых, когда многие празднуют веселый Heloween, предлагаю рецептик блюда, которое можно приготовить из главного символа этого праздника.
Да, вы правы, речь пойдет о тыкве...
Крем-суп из тыквы с креветками
Собственно, после того, как вы сделаете из тыквы голову со страшной физиономией - из внутренностей этой самой тыквы можно приготовить массу всевозможных вкусных блюд. Вот вам одно из них.
Начнем с того, что спассеруем порей на сливочном масле (чтобы сливочное масло не пригорало и не темнело - добавьте растительного)
Добавим нарезанную кусочками тыкву
Паприку и сельдерей
Посолим-поперчим, добавим немного тмина, аромату для
Немного потушим
И зальем говяжьим бульоном. можно, конечно, водой, но с бульоном вкуснее
Пока варится - сварим и почистим креветок, обжарим их на гриле или в масле - на любителя.
И когда овощи сварятся, суп перельем в блендер и тщательно перемелем, превратив его в нежный крем-суп.
разольем по порционным тарелкам, украсим креветками (можно заменить мясом краба, мидиями - тут уж кто на что горазд, можно добавить сливок, свежей мелко порубленной зелени)
Вот и все.
Ароматный, нежный, вкусный крем-суп из тыквы готов
Приятного аппетита!
Bon appetitte!