Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
0,5 стакана свежей петрушки, мелконарезанной
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Томатный соус:
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока, мелко порезанного
3 столовые ложки зелени кинзы, нарезанные
1 средний зеленый перец
1/4 чайной ложки белого молотого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки молотого кумина
100 г грибов, очистить и разрезать на четверти
1 средний помидор
2 столовые ложки томатной пасты
2 чашки воды
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Рыбу смешать с лимонным соком и оставить минут на 20.
Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере.
Положить фарш в миску и смешать с луком, петрушкой и черным перцем.
Разделить смесь на 12 равных частей и сформировать котлеты (желательно смачивать руки водой при формировании котлет).
Обжарить котлеты на оливковом масле на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны. Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок, кориандр, зеленый перец, специи, грибы, помидоры. Готовить минут 7-10.
Томатную пасту развести в стакане воды, посолить по вкусу.
Добавить в сковороду с овощами. Добавить оставшийся стакан воды.
Варить на среднем огне до тех пор, пока соу не закипит. Затем варить на минимальном огне около 10 минут.
Залить котлеты соусом. Варить на медленном огне еще 10 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!