Если на маринование времени нет, подойдет такой нежный и вкусный вариант...
Итак, я делала из бедер куриных диетических, то бишь бедра без хребта, без кожи. Продается еще, в брикетах видела, мясо с бедер без костей вообще. А можно и белое мясо использовать... В общем, то, что любите.
Те части, что использовала я, легко отделяются от костей - надо стелать надрез вдоль косточки с внутренней стороны бедра, а дальше модно ручками, помогая ножом.. сложнее всего отделяется от хрящей, но и там не проблема)
Далее помещаем каждый кусок между слоями пищевой пленки или просто 2мя полиэтиленовыми пакетами и тщательно отбиваем (на то она и отбивная)
Смазываем верхнюю сторону сметаной
И переворачиваем отбивную в панировку, сметаной вниз. Панировку мы заранее смешали: это могут быть сухари, манка, мука и тд.. но лучше сухари или манка. А манка хорошо держит "хруст", размокает медленнее, чем сухари. К этому добру добавили соль и специи, какие нравятся, травки, перец, куркума, приправы для курицы или мяса и тд.
Далее смазываем сметаной верхнюю сторону и хорошо обваливаем в панировке
И выкладываем в раскаленное масло (его должно быть не очень много)
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, под конец можно положить сверху кусочек сыра и накрыть крышкой. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!