Много лет при приготовлении этой вкусняшки использую один и тот же рецепт, который меня ни разу не подводил. Я испробовала штук шесть или семи вариантов, и всё же этот наиболее вкусный.
4 стакана муки
1,3 ст. воды
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
1 яйцо
Выливаем в кастрюлю воду, соль и масло (оно придаёт пузырчатость тесту), доводим до кипения, выключаем и тут же кладём 0,5 стакана муки, как следует размешиваем заваренную муку, чтобы не было комочков. Даём немного остыть, добавляем яйцо, водку и остальную муку. Вымешиваем, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам. Кладём в холодильник минимум на час. Можно и на десять.
Фарш (я люблю говядину со свининой в равных долях), солим, перчим, добавляем всю любимую зелень, лук, чеснок, на это количество теста достаточно 0,5 фарша. В конце при вымешивании добавляем полстакана бульона или просто кипячёной воды, чтобы фарш был более сочным. Жарим в большом количестве подсолнечного масла без запаха. Еле успела сфотографировать, ибо чебуреки вкусные только когда горячие, выхватывали из-под руки)))