Куриные бёдрышки освобождаем от косточки. Аккуратно делаем надрез на внутренней стороне и вырезаем. Получаем пласт мяса с кожицей. Солим, перчим и ставим немного промариноваться.
Подготовим начинку
Грибы провариваем минут 10-15 и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и луком (резала полукольцами).
Делаем льезон:
Немного молока, яйцо, соль, перец, сушеный укроп - размешиваем, но не взбиваем.
Сборка:
Берём пласт мяса, ложим на стол кожицей вверх. Сверху выкладываем грибы. Скалываем или зашиваем мясо - получается симпатичная мясная котлетка.
Обваливаем её в муке, потом смачиваем льезоном и обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. переворачиваем на другой бок.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, подливаем воды (где-то на 1/2 высоты мяса), бросаем туда 2-3 ломтика лимона, соль, перец, немного изюма. накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока вода почти полностью не испарится. можно в процессе мясо переворачивать.
Получается очень вкусно!