Ингредиенты:
15 шт. цукини среднего размера
1 морковь
4 шт.помидор
1 луковица
1 стакан риса
200 г креветок
1/2 перца чили
зелень (по желанию)
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. свежего имбиря
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
соль
Приготовление:
Цукини почистить, разрезать пополам и вычистить середину.
Лук, чеснок, перец чили, помидоры мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Налить в кастрюлю растительное масло. Специи имбирь, кумун, тмин, кориандр) смешать. Раскалить масло и положить специи, через несколько секунд положить лук, перец чили, морковь и помидоры.
Добавить томатную пасту, йогурт, 100 мл воды, посолить. Тушить 10-15 минут. Добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить рис и креветки в глубокую посуду, добавить половину соуса, перемешать.
Полученной массой начинить цукини и плотно уложить в кастрюлю с оставшимся соусом.
Налить воду, так чтобы она слегка покрывала цукини. Положить пресс, чтобы цукини не всплывали. Тушить 20-25 минут (до полной готовности риса).
Выложить цукини на блюдо, посыпать зеленью. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!