Необходимо:
Блины:
Яйцо 4 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1/3 стакана
Молоко ¾ стакана
Вода ¼ стакана
Ванилин 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Начинка:
Сыр рикотта 200 г
Сливочный сыр 220 г
Сахар ¼ стакана
Желток 1 шт
Сок лимона 2 чайных ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Щепотка соли
Готовим:
Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы без комочков. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).
Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.
Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.