ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН

Dec 01, 2014 16:20

Оригинал взят у t_brenon в ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН
Вот и нас посетила зима! На выходных мы с Курочкой отправились к бабушке. Мы ходили в лес, собирали шишки, бегали за белками, жарили мясо и пекли печенье. Жаль на лошади не успели покататься, но мы над этим думаем) А пока мы думаем, объявляем новый ФМ "Печеньковый марафон"
1. Период проведения: с 01.12.2014 по 21.12.2014.
2. Принимаются любые рецепты печенья, приготовленные в период проведения ФМ.
3. Обязательна новогодне-рождественская атрибутика.
4. Количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
5. Участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост,а сюда несут ссылку на свой пост с рецептом в комментарии первого уровня.
6. Репост необязателен, но приветствуеться.
7. 22.10.2014 случайным образом будет определен победитель, который получит  подарок и, конечно же, самый активный участник тоже будет вознагражден.
Первый рецепт от нас под катом.


КОКОСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт брала у Тани tatiana_karpec, за что ей большое спасибо, а Таня у Лены eastflower, за что и ей спасибо.
Первый раз я готовила все по рецепту, кокосовую стружку, а она у меня была грубого помола, я дополнительно не измельчала, а зря, мне было суховато, и очень сладко, хотя ребенок мое мнение не разделил и все съел.
В следующий раз мы с мамой измельчили кокосовую стружку, уменьшили количество сахарной пудры и добавили немного картофельного крахмала.
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры (я добавила только 30гр)
- 1 яйцо (я брала 1 яйцо+ я желток среднего размера)
- 150 г муки
- 100 г кокосовой стружки (я брала 80гр кокосовой стружки+ 30гр картофельно крахмала)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В маслянно-яичную смесь просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку (предварительно измельчив в блендере или кофемолке). Быстро замесите тесто, ровно до того момента как муку перестанет быть видно и тесто начнет собираться в комок. Уберите тесто в холодильник на 1 час (у меня на ночь)
Разогрейте духовку до 200 С.
После охлаждения сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой духовке до зарумянивания. Сразу после выпечки обваляйте печенья в сахарной пудре.

ФМ

Previous post Next post
Up