Шоколадный торт с цуккини
Цуккини и кабачков у меня в этом году выросло просто "море"). И что я только с ними не готовила... И у меня в журнале уже есть несколько рецептов и сладкой (
Шоколадно-кабачковые капкейки) и несладкой (
Кексы с творогом и кабачками,
Пирог с курицей и цуккини) выпечки. Кстати, особо не имеет значения, используете вы кабачки или цуккини - на вкусе торта это совершенно не отразится). А незнающий, и не поймет, что в торте вообще присутствуют кабачки:))). Самое главное то, что благодаря цуккини в тесте, бисквитные коржи получаются очень нежные и сочные, абсолютно не требующие пропитки. А так как крем достаточной плотный и не "мокрый" - это как раз кстати.
Рецепт вычитала в журнале Couds summer 2014, но крем в рецепте был скучноват и я решила его чуть разнообразить. Получилось очень удачно! Муж сказал, что торт похож на "Золушку"... Хм... Может быть... Помню был когда-то такой, кажется, "на вес" продавали... В любом случае торт необычный, несложный в приготовлении и очень вкусный.
Попробуйте! Порадуйте себя и своих близких!:)
Шоколадный торт с цуккини - рецепт