Диетическое меню

Nov 10, 2011 11:25

Наша встреча с Мариной Аплетаевой в клинике «Эмеральд» вдохновила меня на создание новых кулинарных шедевров и поедания их без угрызения совести. Худеть и при этом есть? Такое возможно. Достаточно пересмотреть ряд гастрономических привычек. Я полностью согласна с Мариной в том, что бизнес супермаркетов и наше здоровье абсолютно не связаны между собой. То, что продается в магазинах - настоящий яд для худеющих. Если вы до сих пор не читали этикетки, самое время начать это делать.
Спасибо Марине за вкусный и полезный штрудель. От его вкуса можно было потерять разум и чувства. Чувствовалось, что он сделан с душой и любовью.


Настало время забыть о кулинарных традициях России: есть по выходным блины, пельмени, бутерброды на завтрак. Новый ритм жизни диктует новое меню.

Итак, я уделила пару часов магазину и изучению его ассортимента. Крахмалы и загустители, подозрительные цитраты натрия, глутаматы … Мне кажется с этим пора завязывать. Здоровое питание очень дорогое на первый взгляд. Да, более менее здоровые продукты, натуральные и без добавок кажутся дорогими. Например, макароны с высоким содержанием клетчатки в три раза дороже обычных. По моим субъективным наблюдениям, они дают насыщение на более длительное время. От примитивной еды с химическими, дешевыми ингредиентами голод придет быстрее, следовательно вам придется больше есть. Значит экономить вряд ли получится.

Сравним наш организм с батарейкой, которую надо постоянно заряжать. Каждый раз, когда хочется съесть что-нибудь, я представляю, сколько делений в моей батарейке пустых и нуждаюсь ли я в подзарядке.
В связи с тем, что я много тренируюсь, мне довольно часто хочется съесть что-нибудь более сытное, чем салатный лист. В последнее время в дни тяжелых нагрузок спасаюсь гречкой с молоком и кальмарами. Мой «светофор» питания, предложенный в клинике богат на запреты. Иногда, я делаю небольшие исключения.

Салат с корном и свеклой

100 г корна с мелко нашинкованной свеклой
2 красных сливы
Зерновая горчица
1 ч.л меда

Пикантная горчица и мед подогревают вкусовые ощущения. Свекла и корн освежают и придают свежесть. Довольно непривычное, колоритное сочетание из моего осеннего меню.




Рулетики из тыквы и инжира

Этот рецепт я выманила у Сергея, нашего любимого шеф-повара.
Его я сделала в своей интерпретации. Получилось очень вкусно!

Рисовая бумага
Тыква
Инжир
Грецкие орешки

Тыкву натереть на терке, смешать с мякотью инжира. Орешки смолоть в кофемолке и смешать с мякотью. Рисовую бумагу слегка смочить. Завернуть с начинкой в рулетики. Положить в аэрогриль на 7-10 минут. Готовое блюдо смазать нежирной сметаной.  Если инжир заменить курагой, то получится оригинальный десерт. Можете заменить грецкие орехи на кедровые.







Приятного аппетита! Я вас всех очень люблю!

«Открой новую себя», дневник "Открой новую себя", еда, дневник Марины Горючевой, рецепты

Previous post Next post
Up