Итак, новогодние каникулы позади, делюсь своим опытом минимизации жировых отложений посредством приготовления вкусных и полезных блюд.
Конечно же, новогодний стол немыслим без салата Оливье, в этом году я себя не ограничивала, только чуточку подкорректировала рецепт: вместо колбасы - паровая говядина со специями, вместо майонеза соус:
взбиваем 4 перепелиных яйца, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, затем 100 грамм натурального йогурта, щепотка соли, щепотка сахара, тщательно вымешиваем.
Надо сказать, что мои гости оценили этот старый новый вкус.
Селедку "под шубой" я также модифицировала, придерживаясь вектора "вкусно и полезно".
Рыбная закуска.
• Малосолёная форель, филе - кусок примерно 1 кг
• Свежий огурец - 1 шт
• Творожный сыр -100 гр.
• Натуральный йогурт - 100 гр.
• Чеснок - 1 зубчик
• Зелень -пучок
Рыбу, форель или семгу, я всегда засаливаю сама: стопроцентная уверенность что нет консервантов,
и сразу видно из какой рыбы будешь готовить.
На 1 кг рыбы 1 ст.ложка морской соли, 1 ч.л. сахара, натираю этой смесью рыбу и ставлю в холодильник на 3 дня.
Итак, закуска: нарезаем рыбу и огурец тонкими длинными пластинами.
Готовим крем: смешиваем сыр, йогурт, измельченную зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу.
Йогурт я готовлю сама в йогуртнице Tefal, причем ставлю таймер на 12 часов, так йогурт получается более густым.
Застилаем форму пленкой, укладываем слои: слой форели, с нахлестом на боковые части формы, далее слой огурцов, половина крема, снова форель, огурец, оставшийся крем, финальный слой форели.
Накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей убираем верхнюю пленку, затем выкладываем , переворачивая форму, аккуратно снимаем оставшуюся пленку.
Эта слоенная рыбная закуска, более полезная, чем традиционная "шубная", и к тому же обладает необычайно изысканным и нежным вкусом.