Под каким соусом?

Dec 20, 2011 00:21

Помнится, я как-то потратила на приготовление "журнального" гуся три дня на то, чтобы найти нужные ингредиенты, и 4 часа, чтобы приготовить это чудо.
Результат не дотянул до ожиданий, с тех пор стараюсь готовить из доступных продуктов, и не тратить безумное количество времени на готовку в канун праздника.

Ведь силы понадобятся еще для того, чтобы вдоволь повеселиться, быть бодрой, выглядеть свежо и жизнерадостно.

А изюминку и разнообразие любому блюду придадут соусы.
Предлагаю 4 варианта соуса на основе натурального йогурта, приготовленного в йогуртнице Tefal Multi Delices.

1.
Нежный.
3 перепелиных яйца взбиваем, добавляем соль, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, 100 грамм йогурта, куркуму, тщательно перемешиваем.

2. Карри
Берем 100 грамм натурального йогурта, добавляем карри - 1 ч.л., соевый соус - 1 ч.л., каплю соуса Табаско, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, тщательно вымешиваем.

3.
Весенний
В йогурт (100 грамм) добавляем натертый свежий огурец, мелконашинкованный зеленый лук, 1 ч.л. оливкового масла , желательно ароматного, например испанского первого отжима, солим, по желанию перчим, перемешиваем.

4. Жгучий
В 100 грамм йогурта добавляем 50 грамм кетчупа, натираем на мелкой терке маленький кусочек болгарского перца и зубчик чеснока, слом, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Приятного разнообразия!

дневник Надежды Куликовой, дневник "Открой новую себя"

Previous post Next post
Up