Кухонные соревнования

Dec 16, 2011 11:10


Декабрь - месяц тренировок перед праздничными соревнованиями за самое вкусное меню. И еще есть время тренироваться и шлифовать свои любимые рецепты, чтобы сразить гостей кулинарными талантами. Сражать лучше не наповал, как это обычно принято за русским праздничным столом. Давайте лучше действовать по принципам нашего сообщества: вкусно и полезно!



Чтобы вы сами и гости не отползали от стола, как раненые бойцы после тяжелого сражения, можно позаботиться о том, чтобы блюда на нем были легкими, вкусными и полезными. А это значит, что на столе должно быть много закусок и салатов.

Но, естественно, не любой салат легкий и полезный, например, смешивая колбасу с майонезом, можно про это забыть.

Я предлагаю вам попробовать приготовить салат с корнем сельдерея. Этому растению приписывают чудодейственные свойства. Конечно, сельдерей не превращает тыкву в карету, а лягушку - в принцессу, но благотворное влияние на многие системы нашего организма он определенно оказывает. А все потому, что сельдерей очень богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Итак, салат с сельдереем, авокадо, огурцом и осьминогами. Из расчета на четыре порции, для этого салата нам понадобится:
  • половина корня сельдерея,
  • 2-3 средних огурца,
  • 1 авокадо,
  • 300 гр мини осьминогов,
  • оливковое масло первого холодного отжима,
  • соль и перец по вкусу.

Корень сельдерея помыть и почистить верхний слой, нарезать очень мелкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Если сам по себе корень сельдерея кажется вам слишком жестким, можно обдать уже нарезанный корень кипятком и подержать немного в теплой воде с лимонным соком. Огурцы помыть и нарезать тоже довольно мелко. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Осьминогов отвариваем 40 секунд в соленой горячей воде, их можно добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки, если они крупные.

Для заправки берем оливковое масло, в которое можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса и свежемолотого черного перца, туда же добавляем соль. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. При желании можно добавить еще рукколу (это проверенное сочетание морепродукты+авокадо+руккола). Такой салат - легкий, питательный, вкусный и очень полезный Приятного аппетита!

Поделитесь своими рецептами легких закусок. Возможно, именно ваш рецепт будет хитом новогодних вечеринок.

диета, шеф-повар Сергей Синицын, еда, рецепты

Previous post Next post
Up