Часть первая "Мясные закуски" (продолжение)
Шейка по-домашнему.
Ингредиенты:
• Шейка свиная - ок. 2,5 кг.
• Лавровый лист -3 шт.
• Перец горошком - 20 шт.
• Мускатный орех - 1 ч.л.
• Чеснок -3 зубчика
• Соль.
Мясо моем, обсушиваем. Измельчаем лавровый лист, перец, добавляем соль и молотый мускатный орех, его лучше брать не готовый измельченный, а натереть непосредственно перед приготовлением из целого орешка
Спасибо шеф-повару Сергею Синицыну за рекомендацию и мускатный орешек :)
Перемешиваем смесь специй и натираем ею мясо. Чеснок нарезаем пластинами.
Ножом протыкаем в нескольких местах мясо и в эти «дырочки» вкладываем пластины чеснока.
Заворачиваем шейку в фольгу, ставим в холодильник на 36 часов.
По прошествии времени, ставим в духовку (не вынимая из фольги) на 1,5-2 часа, готовим при t 200 градусов.
Охлаждаем, нарезаем, подаем.
Без консервантов, красителей, загустителей и других неполезных компонентов у Вас на столе очень вкусная и полезная закуска.
Приятного аппетита!
В следующих постах рецепты салатов.