Яичный рулет с красной соленой рыбой

Jan 11, 2013 13:32

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Ингредиенты:
2 куриных яйца
соленая красная рыба (на ваш вкус)
небольшой кусочек твердого сыра
около 1 ст.л. лимонного сока
сухая или свежая зелень для подачи
соль, перец по вкусу

Приготовление:


1. Поставить греть сковороду с растительным маслом (чем больше диаметр сковороды, тем легче будет заворачивать рулеты; у меня была маленькая сковорода, поэтому с заворачиванием немножко помучалась:).


2. Пока сковорода греется, взбиваем венчиком яйца с добавлением соли и перца.


3. Выливаем яичную массу на сковороду, жарим под крышкой минуты 4.


4. Пока омлет жарится, нарезаем тонкими ломтиками красную рыбу (нарезала много, на деле ушло всего три полоски).


5. Снимаем омлет на деревянную доску, ножом обрезаем края, чтобы получился квадрат. Обрезанные края не выбрасываем, откладываем в сторону.


6. Выкладываем рыбку на омлет (не выкладывайте много, как на фото, а то будет сложно заворачивать ;)


7. Сворачиваем рулет, прижимаем к доске руками.


8. Разрезаем рулет посередине или можете нарезать, как роллы. Выкладываем на тарелку.


9. Измельчаем ножом обрезки омлета.


10. Выдавливаем немного лимонного сока (примерно 1 ст.л. ложку).


11. Сверху трем немного сыра.


12. Посыпаем зеленью, перемешиваем, пробуем, если нужно, добавляем еще лимонного сока.


13. Выкладываем получившуюся смесь на тарелку. Блюдо подается холодным, но по желанию можно немного подогреть в микроволновке. Можно сервировать долькой лимона, свежим укропом, сметаной. Еще очень вкусно с гренками с творожным сыром.

Приятного аппетита!

красная рыба, сыр, яйцо

Previous post Next post
Up