Банановый крамбл

May 01, 2014 08:57

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




С Первомаем, дорогие друзья!

У многих из вас впереди долгие выходные, и я предлагаю вам порадовать себя и своих домашних расчудеснейшим крамблом - тающая мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой. Вкуснейший завтрак!
За рецепт большущее спасибо Танюше tania_bondarets!


Ингредиенты:
2-3 банана
90 мл. апельсинового сока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
30 г. муки
20 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления (мне показалось мало, я взяла 60 г.)
50 г. сахара (я использовала демерара от Агро-Альянса, по итоговому вкусу показалось слишком сладко, если бы делала повторно, добавила бы сахара в 2 раза меньше)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
60 г. холодного сливочного масла

Приготовление:

1. Бананы нарезать продольными ломтиками.




2. Апельсиновый сок смешать с ванильным экстрактом.




3. Бананы выложить в смазанную маслом форму, залить апельсиновым соком.




4. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех, соль.




5. Добавить сливочное масло, руками перетереть во влажную крошку.




6. Ложкой распределить крошку поверх бананов.




7. Запекать при 190-200 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать по желанию с шариком мороженого, йогуртом или сливками.




Вкусного утра вам!

банан, сливочное масло, сахар демерара, апельсиновый сок, овсяные хлопья, мускатный орех

Previous post Next post
Up